上沼恵美子のおしゃべりクッキング 鮭とジャガイモの青のり風味レシピ参照
シシトウを足しました。 しょうゆ、みりん、酒各大2です。
ジャガイモが「きたのあかり」という、まるでサツマイモの皮の色のように赤い色したジャガイモです。鮭だからバターを少し入れましたが、豚や牛だったら糸コン、さやいんげん、ニンジンもかな、そうすると玉ねぎも入れて肉じゃが風。
今回はあまり汁気を出さないで、フライパンの底にこびりつくほど焼きました。この焦げ臭さがまた美味しいこと!
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 鮭とジャガイモの青のり風味レシピ参照
シシトウを足しました。 しょうゆ、みりん、酒各大2です。
ジャガイモが「きたのあかり」という、まるでサツマイモの皮の色のように赤い色したジャガイモです。鮭だからバターを少し入れましたが、豚や牛だったら糸コン、さやいんげん、ニンジンもかな、そうすると玉ねぎも入れて肉じゃが風。
今回はあまり汁気を出さないで、フライパンの底にこびりつくほど焼きました。この焦げ臭さがまた美味しいこと!