鶏もも肉多め 一口大にカット
玉ねぎ、ニンジンをカット 肉を炒めだし汁、酒、みりん、醤油各大3、砂糖は大1で煮たら入れる。ニンジンが煮えるまでフタをして10分ほど煮る。
ネギ斜め切りを入れて、フタをして2分煮る
溶き卵を回し入れ、しばらく煮る
ご飯をよそったどんぶりにのせる
鶏もも肉多め 一口大にカット
玉ねぎ、ニンジンをカット 肉を炒めだし汁、酒、みりん、醤油各大3、砂糖は大1で煮たら入れる。ニンジンが煮えるまでフタをして10分ほど煮る。
ネギ斜め切りを入れて、フタをして2分煮る
溶き卵を回し入れ、しばらく煮る
ご飯をよそったどんぶりにのせる
今朝は、マイタケ、豆腐、パルメザンチーズ、コンソメスープの素でオートミールを作りました。コンソメが効いているせいか、塩がなくても十分です。