「マルちゃん つけ麺用極太麺」でやってみたが、麺がまず違っていた。たしかに余目焼きそばの麺は素晴らしい!
後がけ焼きそば、もう一度、作ってみようと思っている。
ニンジン、キャベツ、豚バラの長方形カット。モヤシも用意していたが、フライパンに入らなかった。でも、今夜のは今夜ので十分においしかったです。焼きそば風にすれば、たいがいおいしくなるんじゃないですか?って思った。
NHKのガッテン!でやっていたフライパンで作るお赤飯。美味しくできました。小豆は圧力鍋で。水は350から400㎖くらい入れ炊くべし。あとはテフロンのフライパンならお気楽なものんです。アルミホイルでフタをしました。
サツマイモのバターしょう油焼き。もう少し厚く切ると中はホクホクをたっぷり味わえた。厚く切るべし!