「外もも薄切り」という部位の豚肉を使いました。
どんぶりにアツアツのご飯を盛り、キャベツの千切り、ニンジンの細切りを並べて、肉を焼きます。
バットに一枚ずつ手で広げて小麦粉を茶こしで振り、またまた手でフライパンにどんぶりの大きさに広げて焼き、タレをかけ、タレが煮詰まったらどんぶりのキャベツの上にのせます。最後に青じその千切りをトッピング。うまい!!
「外もも薄切り」という部位の豚肉を使いました。
どんぶりにアツアツのご飯を盛り、キャベツの千切り、ニンジンの細切りを並べて、肉を焼きます。
バットに一枚ずつ手で広げて小麦粉を茶こしで振り、またまた手でフライパンにどんぶりの大きさに広げて焼き、タレをかけ、タレが煮詰まったらどんぶりのキャベツの上にのせます。最後に青じその千切りをトッピング。うまい!!