先月 漬け込んだハンガリーウォーター
先ほど抽出してみました。
ハーブの香りにうっとり❣️
フィルターで濾して原液を保存します。
保存期間は、1〜2年くらいでしょうか。
でも、1年くらいで無くなってしまうので・・・
どれくらい持つのかはちょっとわかりません。
あくまでも、個人で作って自己責任でご使用ください。
さてこれから ジェルに仕立てたり
化粧水作りをしようと思います。
ハンガリーウォーターは一般的にチンキですが、
アルコールにアレルギーがあると使用は控えた方がよろしいかと・・
そんな時は、保湿性の高い BGに漬け込む方法もあるようなので
今、BG抽出も試しています。
毎日、ビンをフリフリしていますが、
アルコールベースのサラサラに比べ
BG抽出はとろ〜りとした感じです。
抽出にはもう少し時間がかかるようですが、
アルコールフリーの抽出もできますので
アルコールにアレルギーがある方も大丈夫です。
アルコールアレルギーの方 必見ですよ〜。
また、アルコールアレルギーの原因などがわかってきていまして
アルコールについてもご説明させていただこうと思います。
どうぞ、お楽しみになさってください。
素敵にアロマテラピーのお申し込みは
以下でお願いいたします。
<お申し込み先>
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01h2a3100qm39.html