お正月が終わって 一息ついていたら
もう、1月が終了してしまいますね。
ご無沙汰いたしております。
地域によってcovid-19 の緊急事態宣言が発令されましたが、
みなさま どのようにお過ごしでしょうか?
前回の緊急事態とは異なり、
かなり 自由にお過ごしになられている方も多いようですね。
その中でも免疫を下げないように
自らも工夫して過ごしています。
発酵食品を積極的に摂取する。
また、栄養のバランスに注意してお食事を摂取する。
睡眠などの重要性 睡眠をよくするお食事や過ごし方など
お話しさせていただこうと思います。
みなさんはもう、よくご存知だと思いますが、
簡単に習慣化できるようになるといいと思います。
さて、その中に、毎年行っております 「キムチ作り」
発酵食品、良質のニンニクで
キムチ作りをオンラインで行おうと思います。
キムチ作りもかなり進化してまいりまして、
簡単に少量を作ろうと思います。
また、お味も自分好みに仕上げましょう。
今回皆さんとご一緒する際は、
白菜 1/4個分を作ります。
もう少しとおっしゃる方は、白菜1個準備していただいても大丈夫です。
2月7日(日) 20:00〜20:30 白菜の漬物作り
2月8日(月) 11:00〜12:00 キムチ作り
20:00〜21:00 キムチ作り
(お仕事されている方もいらっしゃるので夜の部も増やしました。)
金額は、レシピ代として500円頂戴致します。
必要な物品は、お申し込み時にお伝えしますので
各自 揃えていただきます。
お野菜などは 白菜 1/4個分を作る分ですので
1個分の方は4倍にしてご用意願います。
お申し込みは、 rubanrose.aroma★gmail.com
★を@変更してメール送信してください。
先着順でお申し込みを承ります。
お申し込みは2月1日までにお申し込みくださいませ。