2月から延期になっていた 素敵にアロマテラピー
ソーシャルディスタンスを守りながら
本日 無事終了いたしました。
みんなでクリスマス料理を作り
美容ジェルを Kukaさんが担当
リース作りは 北海道のメンバーの久美子さんに
材料を送っていただき
ワタクシが担当いたしました。
お料理は、
簡単サーモン テリーヌ
ハーブチキン
サラダ各種
ハーブのマリネ
ハーブパン粉のスープなどなど
簡単にできるお料理ばかり
でランチをいただきながら
近況のおしゃべり
ショールの織物 手作り
染め物のこと
石けん ジェル作りなど
色々と趣味の話を・・・
北海道のメンバーさんが菜園で作ったかぼちゃで
かぼちゃのサラダを作りました。
バラのエディブルフラワーでテンションをあげて
お料理に飾ってみたり
紅茶に入れてみたり・・・
紅茶は、 マリアージュの
マルコポーロをチョイス
デザートは、ゼラニウムの香りのアップルコンポート
色は、ハイビスカスで色付けしました。
次に、美容ジェル作り・・・
精製水は、kukaさんが蒸留したハーブウォーター
ラベンダー、ローレル、ドクダミをブレンドしました。
美容ジェルは、ジェルから手作りだそうで
出来上がりは、かなりプロ並みの出来上がり・・・
コラーゲン、エラスチンなど
美容に良い成分が・・・
色付けは、アスタキサンチンのオレンジ・・・
精油は、お肌に良い精油をチョイス
ワタクシは、
カモミールローマン
ラベンダーアングスティフォリア
フランキンセンスをブレンドしました。
使い心地もよく
香りも良いジェルが出来上がりました。
そのあとは、リース作り
北海道から送られた材料です。
森林浴の香りに癒されながら作りました。
↑ このお写真では、わからないですね。
皆さんのリースで集合写真
小さいリースも送っていただいたのですが、
皆さん、お正月用のリースを
お造りになるそうです。
今日は、盛りだくさんの内容でした。
来年は、covid-19も落ち着き
多くの方の笑顔がみれますように・・・