第1回 ~ハーブ&スパイス料理教室~
先月のお話しです。
たくさんの方にご参加頂き本当に有り難うございました。
レッスン前のお時間は、1階のサンファームさまのお店でお待ちいただき
準備ができたら 2階のお教室へ移動して頂きました。
そして ウエルカムドリンクは、英国のコーディアル
↓ ↓ ↓ サンファームさんのコーディアル にミントを入れてみました。
サーバーがおしゃれですよね!
メインのソーセージは、4キロのお肉を調理しました。
キャトルエピスのブレンドとフレッシュバジルのソーセージ
セージとオールスパイス ナツメグのブレンドのものをそれぞれ作りました。
ソーセージ の歴史は、ハムより古く
ソーセージ の語源は、ハーブのセージが由来していると言われています。
パンは、パンドカンパーニュー 外はカリッと 中がもっちりのパン
お料理に合わせていただきました。
ソーセージは、ポトフの中にも入れたり
茹でたものを焼いて頂きました。
わいわい ガヤガヤとランチの時間もお勉強の時間
サンファームの社長さんが、手作りのマスタードをご提供してくださり
作り方を伝授
それも3種類 イエロー ブラウンとイエロー ブラウンとイエロー多め
手作りのマスタードを作って食べると
市販のマスタードはいただけなくなってしまいます。
意外と簡単なので手作りして頂きたいですね!
マスタードシードの イエローとブラウンを
格安でサンファームさんから譲って頂きました。
これから作ってみるのが楽しみです。
そして、サンファームさまからマッサージオイルのプレゼントをいただきました。
リカちゃん お衣装が新しくなりました。
ティアラも可愛いですね!
#乳がん
#患者会
#ピンクリボン
#ハーブ&スパイス料理教室
#ハーバルライフ
#アロマテラピー
#サンファーム商事
#素敵にアロマテラピー