パン子さんのパン教室 Aグループは、初級が終了しました。
私は、初級を2周しています。
自分ではパンを作ることができないので
ずっと、初級でもいいかなと思ったのですが、
参加されているメンバーの方 みんなで中級に上がることにしました。
ハードルは 高いと思うのですが
みんなで頑張りたいと思います。
今日は、山形食パン
箱に入れた時は とてもいい感じだったのですが・・・
焼きあがってみると ちょっと硬い感じ
でも 自分でいうのもなんですが、
とても美味しいパンでした。
そしてもう一つのパンは、チーズスティック 2種です。
グリッシーニ風です。
エダムチーズの香りがたまらなく食欲を増してくれます。
焼き上がりもいい感じに仕上がっています。
生ハムを巻いても美味しそうですよね。
簡単チャーシュのサラダ
たっぷりのお野菜に
スープは、さつまいもの冷製スープ
でした。
お楽しみメニューは
ポンデケージョのもちもちパンです。
エダムチーズがたくさん入っていて タピオカ粉とフランスパン用の粉で作ります。
出来立てと翌日の感触が異なりとても簡単にできます。
先生に材料を分けていただいて自宅でも作ってみました。
いい感じのおやつです。
さて、次回から中級 なんだかドキドキします。