先日、中野のRuban Rose 御用達のイタリアンのお店でキムチの素作り
総勢、10名で作業いたしました。
ベテラン主婦や 御子息 大学生、小学生とみんなでワイワイと作業をいたしました。
無言になって作業する人あり、おしゃべりに夢中になって手が止まる人あり
チェック、チェックしまくりの人あり いいバランスでの作業です。
玉ねぎを刻んでいて涙する人 同じ作業であきちゃう人
楽しい作業でした。 約1時間半で完成です。
にんにくも6キロ 青森の病院の友人から取り寄せました。
すごい量です。
国産のにんにくは一番高い食材でした。
終了後は、イタリアンのフルコースでした。
持参したワインで乾杯 ( ^^)/▽▽\(^^ )
朝、築地にいって仕入れて来てくださった。牡蠣
桜えびやタコ サーモンのオードブル
あ~チーズがあったら最高だったかもしれませんね。
サラダやパスタ3種 すっかり写真を撮り忘れました。
最後のデザート3種盛り合わせ
あっという間のお時間でした。
家に帰ってからにんにくを刻んで一晩熟成させます。
早く食べたいですが、明日瓶詰めの作業が残っています。
ご参加くださった皆さまお疲れ様でした。
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