鷹来屋 浜嶋酒造 今年の酒造り始まる!!
九州勢の中でも早めのスタートを切りました。
蔵入りは例年通りとのことですが、着実に酒質、販売量とも増やしてきました。
休蔵していたことが信じられないくらいです。
ここは杜氏歴10年を越え、その技量にも脂が乗ってきました。 素晴らしい。
今年の造りへの意気込みを自ら「ポートレート」にして送ってくれました!
永久保存版です。 プリントアウトしてピンナップ代わりにいかがでしょう!
気合いはいること間違い無しです。
では「男・浜嶋」よりの今年の決意表明です。
今日、最初の酒母に使う麹米の洗米をし、
明日(11/10)からいよいよ酒造りがスタートします。
昨年は米の硬い年でしたが、さて今年の米はどうなんでしょうか?
とにかく、鷹来屋らしく今期の造りも表現していきたいと思います。
いろいろと初挑戦の試みもありますが、春のお楽しみという事で......。
さらにパワーアップした鷹来屋をぜひご期待下さい。
春また皆様とお会いできる事を楽しみにしております。
それでは今期も気合を入れて頑張ります!!!
どうぞ宜しくお願い致します。
鷹来屋 浜嶋 弘文
「日田の涌水群」を近くに持ち大分でもかなりの水処
そして浜嶋さん自ら育てた酒米「レイホウ」にて仕込みが始まります。
今年は大分県内で休蔵していた蔵が息子さんの修行が終わり
いよいよ酒造り再開の情報もあり、
先輩杜氏として、大分を代表する地酒蔵として責任重大
いつも以上の並々ならぬ「気合い」を「はりきり企画部」は感じております。
まずはこの秋よりの新商品 「鷹来屋 辛口特別純米」をよろしく!
1.8L 2730円
レギュラーの特別純米にドライ感をプラスした辛くて旨くて切れる奴です。
店頭にて好評発売中!!!!!