年の瀬も押し迫り主婦はどこまでやっても終わりのない家事労働です。何年も新年を迎えていると、いい加減でいいやと柔軟な考えも出来るものですが・・。
とはいっても今年のうちに片付けてしまいたい物もあれこれあります。
とりあえず冷蔵庫チェックをしながらストックされた食材の点検をすれば、春の若草の香りをしっかり封じ込めた冷凍ヨモギです。
今年も新しいアズキも収穫され残された古い豆も早く使ってしまわないと・・と昨夜はあずき粒あんをひと鍋煮ておいたのです。
使い残しの少量の米粉も手伝ってヨモギアンパンを焼き年末一掃作戦であります。
焼きあがったもっちりアンパンをパクリいただく、食して片付ける得意技であります。
< 年の瀬の 在庫一掃 セールなり >
とはいっても今年のうちに片付けてしまいたい物もあれこれあります。
とりあえず冷蔵庫チェックをしながらストックされた食材の点検をすれば、春の若草の香りをしっかり封じ込めた冷凍ヨモギです。
今年も新しいアズキも収穫され残された古い豆も早く使ってしまわないと・・と昨夜はあずき粒あんをひと鍋煮ておいたのです。
使い残しの少量の米粉も手伝ってヨモギアンパンを焼き年末一掃作戦であります。
焼きあがったもっちりアンパンをパクリいただく、食して片付ける得意技であります。
< 年の瀬の 在庫一掃 セールなり >