今日は土曜日だったけど会社に行き、
比較的いそがしく働いて、
とりあえず「やったぞ!」感が湧いてきたので、
「やっと週末じゃん」と言いながら、
夕飯は、会社の同僚と一緒に朝鮮料理を食べに行った。
青い巨大トウガラシは、あまりにも辛すぎて、3分の1しか食べられなかった。
トッポキ、食べたかったんだよなあ。
そういえば、いろいろな人に上海に来ることを言ってなくて、
先日友人から「韓国料理を食べに行こう」というようなメールをもらった。
おそらく、新大久保あたりのお店をイメージしていたんだろうけど、当分行けない。
ここは、いいお店だったけど、どうかな。上海だけど。
この写真のほかに、チヂミもあったんだけど、
3人で食べて、1人あたり40元もかからなかった。
1元=13円として、520円。
ちゃんとローカルのお店に行けば、安くて美味しい。
会社の近くの有名店は、ビビンバだけで60元だったから、
食べ物の値段って、何だろうなあ、と思う。
最近、仕事の都合で、少し高級料理を食べる機会があったのだけれど、
高級になればなるほど重くて、香辛料がいっぱい入っているので、
総じて胃腸への負担が大きい。
どうしてもB級グルメな体質なんだなあ、と実感する。
比較的いそがしく働いて、
とりあえず「やったぞ!」感が湧いてきたので、
「やっと週末じゃん」と言いながら、
夕飯は、会社の同僚と一緒に朝鮮料理を食べに行った。
青い巨大トウガラシは、あまりにも辛すぎて、3分の1しか食べられなかった。
トッポキ、食べたかったんだよなあ。
そういえば、いろいろな人に上海に来ることを言ってなくて、
先日友人から「韓国料理を食べに行こう」というようなメールをもらった。
おそらく、新大久保あたりのお店をイメージしていたんだろうけど、当分行けない。
ここは、いいお店だったけど、どうかな。上海だけど。
この写真のほかに、チヂミもあったんだけど、
3人で食べて、1人あたり40元もかからなかった。
1元=13円として、520円。
ちゃんとローカルのお店に行けば、安くて美味しい。
会社の近くの有名店は、ビビンバだけで60元だったから、
食べ物の値段って、何だろうなあ、と思う。
最近、仕事の都合で、少し高級料理を食べる機会があったのだけれど、
高級になればなるほど重くて、香辛料がいっぱい入っているので、
総じて胃腸への負担が大きい。
どうしてもB級グルメな体質なんだなあ、と実感する。