最近、茗荷がことのほか美味しく感じられます。
昨日は山盛りの茗荷をてんぷらにして食べました。
その翌日、すなわち休み明けの今日。
午前中早くの来客を忘れていました。
休みボケか、茗荷の効能か?
今日もたくさんの茗荷がやってきました。
今晩は、新聞に載っていた豚の冷しゃぶを作りました。
乱切りにした茗荷を敷いた上にさっと熱湯で茹でて氷水にとった豚肉を並べてポン酢をかけるだけというシンプルな一品。
茗荷と豚肉とポン酢が記事にあるとおり絶妙な組み合わせでした。
さて、明日は何を忘れるのでしょうか。
昨日は山盛りの茗荷をてんぷらにして食べました。
その翌日、すなわち休み明けの今日。
午前中早くの来客を忘れていました。
休みボケか、茗荷の効能か?
今日もたくさんの茗荷がやってきました。
今晩は、新聞に載っていた豚の冷しゃぶを作りました。
乱切りにした茗荷を敷いた上にさっと熱湯で茹でて氷水にとった豚肉を並べてポン酢をかけるだけというシンプルな一品。
茗荷と豚肉とポン酢が記事にあるとおり絶妙な組み合わせでした。
さて、明日は何を忘れるのでしょうか。
子供の頃、あまり好きでないものが
最近は、美味しく感じます。
年を重ねたからでしょう・・。
豚の冷しゃぶ、美味しそうですね♪
昨日の取り合わせ美味しかったんですよ。良かったら試してみてね。
作りました!
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/de/977e327031adba7aa7356e859ad1273a.jpg
二時間たった時点でダーリンに駆逐されそうになったけど、必死で防御したらこんなに綺麗な色になりました。蜂蜜が全然わからなくなりました。
ちょっとした前菜にもなるし、重宝しています。
ありがとう!
お願いしたいことがあるんだけど・・。
どうもそんな気はしたのよね・・。
鬱蒼とした根元にはたくさんのみょうがの花がありました。
もうちょっとで今年は食べ損ねるところだったよ。思い出させてくれて、ありがとう。
美味しかったあ!!
母さんのお宅の庭になってるのかしら・・。
茗荷と豚しゃぶ・・作ってみますね♪
紫たまねぎの甘酢漬け、気に入ってもらって嬉しいです。
これは本当に重宝してて、この夏、作り続けているんですよ・・。
コメント欄に名前を書き忘れることなどもう何度失敗したことでしょう。
ほら、今日もここに2回も Unknown て・・・・
これは違うよ、私じゃない。
なんだ、またどんぐりさんか、いつものぱたーん・・・飽きちゃうよね、
>どんぐりさんへ
いつだったか忘れちゃいましたが、ボネさんちであなたに宛てたコメント読んでくれましたか?
念のためにここに、貼り付けておきますね。
>>そういえば、どんぐりさん、あなたの名前によく似た、"Hotch Potchi"ってグループ知ってる?「ハッチポッチ」って読むらしいんですけど、歌ってる歌がまたあなたにぴったりなんだな。「空気を読め!」そのものズバリでしょ。このグループを知ったとき、あなたがプロデュースしてるのかと思いましたよ。「空気を読め!」「空気を読め!」・・・・ http://www.ongen.net/search_detail_track/track_id/tr0000107969/
一度ちゃんと聞いてみてね。
できたら、空気が読めるようになってね。