餃子の神様が降臨中。
ということで、今日も餃子です。
ザーサイ入りの揚げ餃子!
揚げるとなんだか華やいで、ご馳走感いっぱいでした。
エーンド、チョコ餃子。
なんたって、バレンタインですし・・・(泣)。
マカデミアチョコを、餃子の皮で包んで揚げてみました。
(写真中、茶色のクリオネが悶えているようなのが、そのチョコ餃子ですね)
さくさくの皮がパイみたい。
とろりとしたチョコと、香ばしいマカデミアナッツの組み合わせがナイス!です。
この辺境の地においでいただいている全ての皆さまに僭越ながらお届けいたします。
どうぞ、これからもご贔屓に!
せっかくの良き日。
男性の皆さまには、ちょっとかっこつけて、この曲をプレゼントさせていただきます。
お隣りにいらっしゃる方の気持ちも代弁して・・・。
http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=36607
ということで、今日も餃子です。
ザーサイ入りの揚げ餃子!
揚げるとなんだか華やいで、ご馳走感いっぱいでした。
エーンド、チョコ餃子。
なんたって、バレンタインですし・・・(泣)。
マカデミアチョコを、餃子の皮で包んで揚げてみました。
(写真中、茶色のクリオネが悶えているようなのが、そのチョコ餃子ですね)
さくさくの皮がパイみたい。
とろりとしたチョコと、香ばしいマカデミアナッツの組み合わせがナイス!です。
この辺境の地においでいただいている全ての皆さまに僭越ながらお届けいたします。
どうぞ、これからもご贔屓に!
せっかくの良き日。
男性の皆さまには、ちょっとかっこつけて、この曲をプレゼントさせていただきます。
お隣りにいらっしゃる方の気持ちも代弁して・・・。
http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=36607
こんなふうに月日を追いぬきたい
いい男になってね 時間をかけて
いい男になってね 私の隣で
心配御無用、私はずっと前からいい男です。
岩崎宏美本人の顔よりも、コロッケの顔の方が岩崎宏美に似ている気がします。
ちなみに、妹の岩崎良美は誕生日が私と同じ6月15日です。
大林素子も同じです。
ホワイトデーにはお返しをいたします。
10倍返しくらいでいいですか?
お名前が・・・マズそうっす・・・。
>守りつづけた自由を惜しげなくあげる
・・・・・!!
>自分が自分らしくまず存在できて、その姿を気に入ってくれる人が現れたらこんなに素敵なことはないと思うのです。
>したいこと、するべきことをしっかり果たしているうちにいつか巡りあうべき人に出会えたのではなかったかと、今なら思います。
>普段の生活を充実させていることが、本当のゴールに導いてくれるような気もします。
バレンタインだからって・・・この心意気・・・忘れるなっす・・・!!
追っかけをやめたリューハハなんて・・・いらないっす!!
ところで「あなたとなら辛せに」は「幸せに」の間違いっすよね・・・?
「つらせ」とか「からせ」とか考えちゃったっす・・・。
ありがとうございます。
我が家の娘たちも、せっせと手作りチョコを作っておりました。春巻の皮で、湯煎して溶かしたチョコをもう一度固めて、適当な形に切ったものを包んでオーブンで焼いていました。これが、結構美味しかったです。
ん?ところで、このコメントの並びは、どこかで見たような・・・。
残念!っす。
日ごろの行いが悪いんすよ・・・。
反省しろっす・・・。
見張ってたわけじゃ・・・ないっす・・・。
お風呂入ってツヤツヤピカピカで出てきたとこっす・・・。
おやすみっす・・・。
わしの日ごろは、だれかさんとは比べ物にならんほど善行を積んでおるわい!
こんな時間から寝るような、誰かさんとは違うんじゃ!
やはり・・・ぐれてやる。
(正)私の分はもともと無いのか。
おやすみっす・・・。
えへっ。
デコが母しゃまは手作りチョコ作るんだって言ってしまって・・・。
なんか無理に作らせちゃって・・・。
星ちゃんからネーミングがまずそ~~~って・・・・ぅぅぅ~
でも美味しそ~~~に出来たでごじゃるね♪♪♪
なるほど~~マカダミアチョコを入れるとは!!
最初から皮に包みやすい大きさに出来てるからいいでごじゃるね!!!
デコもプロセスチーズ(レーズンを入れるのは苦手)のとチョコの案いただき!!!
でも母しゃま!!チョコは揚げてるとき溶けださなかったでごじゃるか?
今度から餃子のアンが余ったら困るから皮は多めに買ってと・・・!!
皮は余ったら色々な使い道があるでごじゃるね♪♪♪
母しゃま!!ザーサイ入りは、ど~だったでごじゃるか?
ケンタロウさんが、小林家では、これが欠かせないって書いてたでごじゃる!!
母しゃま!!ケンタロウさん、なかなか好きでごじゃろ~~?
あとデコは、男性料理家?はグッチさん(←やっぱりって言われそ~)が好きでごじゃる!!
岩崎良美さんの歌・・・・デコ・・・こっぱずかしいでごじゃる!!
あ、揚げ餃子のお皿に飾ってあるお花『ビオラ』?まで美味しそ~~~♫♪♬
昨日、此方のテレビでバレンタインデーにかかるお金は、男性の方が、女性の10倍も使う、と言うコメントを聞いて、「アメリカは、さもありなん。」と思った次第でした。
本来なら、バラの花束をお持ちしなければいけないんでしょうが、貯蔵庫にバラの花がないので、プレゼントに代えさせていただきました。
バラの花束進呈♪花束♪(⌒ー⌒)o∠★:゜*'
花をもらうと、男の私でもうれしいので、女の人はもっとうれしいんでしょうか?
と、男性のワールドさんにお尋ねするのも変ですが。
そう?
良い名前考えて!
美味しいんだから!
♪~あなたの中の少年を私にちょうだい~♪
「いいよ」・・・・・・by竜也くん
♪守りつづけた自由を惜しげなくあげる、ついでに投資信託も、純金積み立ても~♪
↑・・・・だめ?
はい、心意気忘れてました。
すみません。
>ところで「あなたとなら辛せに」は「幸せに」の間違いっすよね・・・?
「つらせ」とか「からせ」とか考えちゃったっす・・・。
ですね!
でも、辛さの方が意味深な歌詞ね。
また、真面目に遊んでくださる気持ちの余裕に感謝します。
楽しいバレンタインデーでした。
だけど、少々のことは、心臓の毛がフサフサだから耐えられるみたい。
でも、デコちゃんの提案がなかっらた、背景はカサブランカで真面目な?チョコの画像だったのよ。
氷点下数十度のとんでもない寒い世界が出現するところでした。
引き止めてくれてありがとう!
長い間揚げなかったから、溶けなかったみたい。
セーフ!でした。
ザーサイ入りは大好評でしたよ。
本格的な味がするねって!
もうちょっとたくさん入れても良かったかなと思ったな~。
簡単で美味しいのは、頼りになるよね。
私は、平野レミさんのも好きだし、栗原はるみさんのも好きよ。本だけは結構いっぱい持っています。
そういう本で「読書」してるの・・おいおい。
ごく普通に結婚記念日とか、誕生日とか、ただ単に「おめでとう。」の代わりに送る事もあります。
デートで食事をする時に持ってくる人もいます。
大小の問題ではなく、「送る、貰う」の関係だと思っています。
>花をもらうと、男の私でもうれしいので、女の人はもっとうれしいんでしょうか?
嬉しさは人それぞれだと思いますが、貰って腹が立ったなんていう事は聞いたことがないです。
きっと嬉しいに違いありません。っと思って送るんだと思っています。
例外として良く映画に出てくるシーンですけど、男性が女性に花束をあげる、そして一言何か言う、すると女性がその花束で男性を引っ叩く、・・・
男性としては、「今までありがとう!」の感謝の気持ちがあるんだと思っているんですけど・・・。
その逆って?見たことないですね・・・。
塾長さんはそんなシーン見たことありますか?
>と、男性のワールドさんにお尋ねするのも変ですが。
答えになっていれば良いんですけど・・・。
>塾長さんはそんなシーン見たことありますか?
逆ってことは、花束を受け取った男性が、贈ってくれた女性をその花束で叩くってことですよね。
そんなシーンは見たことがありません、というより、女性が男性に花束を贈るなんてことは、私の住む小さな世界ではありえないことだと思います。
私が花束を買うのは、時々母の霊前に供える花くらいです。
色気も何もありません、ちょっと寂しいです。。。
デコちゃんが言っていたグッチさんのお料理も好きよ。
NHKの「今日の料理」によく出ているね。
栗原はるみさんは去年、世界のCooking Bookの中で大きな賞をとりましたよね。
私はオレゴンを離れる時、その本をたくさん取り寄せ、日本人以外でお世話になった友達や先生に配りました。
日本料理に興味がある人は多いけど、英語で書かれた最近の料理本は少ないから。
大好評でしたよ!嬉しかったな。
それにしても各種餃子・・・どこまで続くのかしら・・・。
>美味しいんだから!
・・・・・!!
・・・餃子チョコっす・・・。
>↑・・・・だめ?
>はい、心意気忘れてました。
>すみません。
今回は見逃してやるっす・・・。
リセットしないよう・・・がんばれっす・・・。
えへっ。
それに、やっぱり、少年はいらないっす。
手がかかるっす。
長生きしてねっていう歌だと思うっす。
そうですね。
これって、すごいことなんでしょうね!
「ごちそうさまがききたくて」とその続編を持っています。
「揚げ鶏のねぎソース」美味しいよね。(あ、鶏がダメな人いたね・・)ポテトとアンチョビーに生クリームかけて焼いたポテトグラタンも美味しかったし。「ゆで野菜のサラダ」は「今日の料理」でも紹介されていたので、何度も作りました。野菜の種類そろえるの結構大変だけど、やっぱり手をかけると美味しいよね。きゅうりもみも捨てがたいな。
まあ・・、まるで優等生の主婦みたいじゃん!
器も素敵だから、どれも美味しそうだよね。みょうがのお味噌汁も写真に魅かれ作ったなー。香りの強いものが最近好きになってきたみたい。
差し上げた方が喜んでいらっしゃるの、わかる気がするな。見てるだけで、うれしくなる本ですね。
>それにしても各種餃子・・・どこまで続くのかしら・・・。
ほんとうにね。
海鮮餃子とか、趣向を変えればそれこそ果てしなく続いていきそうね~。
>手がかかるっす。
やっぽり若さは罪っすかね・・・。
ぽっ。