完成しました。
構想五日?
製作二日?
いまいち盛り付けが納得行かないけど、こんなのできました。
家族の反応は、上々!
手の込んだ味付けではないのに、複雑なお味でした。
願わくば、もう少し色濃く仕上がるとより美味しく見えるのにと思いましたが
お味噌の関係でしょうか?
偶然、甘酒も作っていたので、お伴に添えました。
純米吟醸酒の酒粕・・・使ってるので、とっても美味しいよ~。
構想五日?
製作二日?
いまいち盛り付けが納得行かないけど、こんなのできました。
家族の反応は、上々!
手の込んだ味付けではないのに、複雑なお味でした。
願わくば、もう少し色濃く仕上がるとより美味しく見えるのにと思いましたが
お味噌の関係でしょうか?
偶然、甘酒も作っていたので、お伴に添えました。
純米吟醸酒の酒粕・・・使ってるので、とっても美味しいよ~。
美味しくできたのであれば、なによりです。
次回は、必ずや「白モツ」を探してください。
もっと柔らかくふっくらと出来ると思います。
お疲れ様でございました。
新作料理は「超簡単カルボナーラ」をアップしておりますので、こちらもご参考になさってくださいませ。
「あなた作る人、私食べる人」というラインで進んでいきたいと思っています。
しかし、改めてお手本の写真を比べてみると美味しさ感がぜんぜん違う・・。
料理の腕か?写真の腕か?たぶん、両方でしょうね。
くるっとまるまった美味しそうに煮上がる白モツさんで試してみたいですね。
カルボナーラですって?
はあ・・・・、守備範囲ひろうございますね。
疲労しないようにとぼとぼとついて参ります。
いつか、おつまみ系の一口餃子もよろしくお願い致します。
失格・・・っす・・・。
甘酒も動きが感じられないっす・・・!!
ダメっす・・・!!
やり直しっす・・・!
>純米吟醸酒の酒粕・・・使ってるので、とっても美味しいよ~。
贅沢!すぎます。 うらやましい、ウラメシイ・・・。
娘のひな祭りに白酒の代わりに、甘酒っと思っていたんですけど、それも適わずに終わってしまいました。
自棄酒のつまみに、3点盛された「牛モツ煮」を食べられたら、少しは気もまぎれるのに・・・
おお、よくわかってるんだ。
>甘酒も動きが感じられないっす・・・!!
周りにくっついてればいいってもんじゃないしね・・難しい!
だけど、☆ちゃんが作っていたの見逃してから、びっくりよ。
これは、お腹がいっぱいになるね・・。
ともに、ばんがりましょう。
板状の酒粕と違って、新酒が初めて蔵出しされるときの酒粕ってジューシーで毎年楽しみにしています。
ホント、お送りしたいですね!
牛乳と割ってつくる甘酒なんてのもあるようです。
子どもたちにもこれなら飲めるのかな?
いつかお試しください。