カプリスィーツ Capri sweets

オーダーケーキを作っている
カプリスイーツです。
幸せ膨らむ美味しいケーキを作ってたくさんの笑顔と出会いたいなぁ~

カップいちごババロアケーキ

2013-04-04 | お店の事
いちごの美味しい時期のうちに一度は作りたい いちごババロア

今回はジェノワーズの生地を敷き込み、その上にいちごババアを流し



今朝シャンティ絞り出し、イチゴはスライスして乗せました



奥のいちごが乗ってないのは、今朝お取り置きのご連絡を頂いたお客様用

残業が終わってから取りに来られるとの事ですから、いちごは夕方カットして乗せましょね

シャンティだけは絞っておきました



今週のロール モカモカシフォンロール





なめらかプリン



春休み お子様向けにプレーン生地にチョコ&ナッツのスコーン



先日購入したバラも丁度いい感じです






苺チョコシフォン

2013-04-04 | シフォンケーキ
今日のトップ写真は 苺チョコのカットでしょ~

chiffon先生が大好きなアポロチョコをイメージして作られたと言う苺チョコシフォン

習って来ましたよ~

シフォラーなら誰もが一度は作りたいと願う苺味のピンク生地シフォン

もちろん虎も苺シフォン 実は2年前にトライしておりましてね~

 2011.1作

いちご味とピンク色はいい所まで行ったけど、まだまだ途中でストップしてまして(^_^;)

だから、どーしても習いたかったと言う訳

でも嬉しかったことが

自分レシピを作るのが大の苦手なお虎ですが、なんと2年前に作っていたMy苺シフォンのレシピが

今回習ってきたレシピとそうかけ離れてなかったんです

これマジ嬉しかった

お虎 アンタもレシピ作り、諦める事ないで~(^o^)/なのでした

さて 話を戻し 習って来た 苺チョコシフォン マジ アポロチョコなんですわ

んじゃ 今回の虎作 焼き上がり



冷まし後



型出し



ボロボロやん お虎! もっと綺麗に型出しせんかい! 

カット~





レッスンでは先生のガン見だったんですよ

虎は虎の皮を被った子ウサギでするからね~

小さな心臓はバクバク 頭は真っ白 自分で何やってるかわからなくなっちゃう状態ね

だーって先生ったら閻魔帳広げてぴーったりくっ付いて、マジ ガン見なんですよ

先生によりますと、通常は生徒の私達からガン見されてるので、ガン見返しなんだそうです

まぁ~先生のニッコニコ顔ったら 超楽しそうでね(^_^;) 虎なんて真っ青なのに

でもまぁよくあの中 大穴大空洞にはならずに作ってきたものです

こちらはお教室で虎が作った苺チョコです



苺チョコ やっぱり人気

今朝もお取り置きのお電話頂きました

苺の時期の期間限定シフォンです