先週久しぶりにガトー・ショコラを出したのですが
Hさんより先週の金曜に 嬉しいメールを頂きましてね ご紹介しますね
昨日のガトーショコラがめっちゃ美味しかったです!
もっと買えば良かったと、
後悔しています。
また作ってくださいね~
ありがとうございます すごーく嬉しかったなぁ~
それからOさんが買いに来てくれた時にはすでに残り1個だけで、とても残念がってくださったので
今週はリクエストにお応えし(連続で出すのはバニラシフォン以外あまりしないのですが)
作りましたよ~
10カット~

ラッピング~

外側パリッと中はしっとり濃厚なカプリのガトちゃん
カットする時、ラッピングする時、パリッとした皮?がこぼれ落ちるので細心の注意を払います
今週のロールケーキは 抹茶シフォンロールで黒豆甘納豆入り

今週もいい感じに巻けたかな~

なめらかプリン

今朝ね スコーンを作りながら 全粒粉入りで黒イチジク「あっ!これにクリチ乗せたら絶対美味しいな」と思いつき
ただ乗せるだけだとクリチが焦げ付いてしまうので、6カットにした生地に丸め込み
だけど少しクリチを覗かせて こんな感じ~

チラ見せね(笑)
焼き上がり~

熱々がまずはいいよね~
うん 間違いない! 甘さとしょっぱさのコラボレーションだわぁ~
全粒粉のザックリとした食感と素朴な味 黒イチジクもいい仕事してくれてます
Hさんより先週の金曜に 嬉しいメールを頂きましてね ご紹介しますね
昨日のガトーショコラがめっちゃ美味しかったです!
もっと買えば良かったと、
後悔しています。
また作ってくださいね~
ありがとうございます すごーく嬉しかったなぁ~
それからOさんが買いに来てくれた時にはすでに残り1個だけで、とても残念がってくださったので
今週はリクエストにお応えし(連続で出すのはバニラシフォン以外あまりしないのですが)
作りましたよ~

10カット~

ラッピング~

外側パリッと中はしっとり濃厚なカプリのガトちゃん
カットする時、ラッピングする時、パリッとした皮?がこぼれ落ちるので細心の注意を払います
今週のロールケーキは 抹茶シフォンロールで黒豆甘納豆入り

今週もいい感じに巻けたかな~

なめらかプリン

今朝ね スコーンを作りながら 全粒粉入りで黒イチジク「あっ!これにクリチ乗せたら絶対美味しいな」と思いつき
ただ乗せるだけだとクリチが焦げ付いてしまうので、6カットにした生地に丸め込み
だけど少しクリチを覗かせて こんな感じ~

チラ見せね(笑)
焼き上がり~

熱々がまずはいいよね~
うん 間違いない! 甘さとしょっぱさのコラボレーションだわぁ~
全粒粉のザックリとした食感と素朴な味 黒イチジクもいい仕事してくれてます