ベイクドチーズケーキを湯煎焼きで作りました
温度と焼き時間の確認のためです
なかなか思うようなベイクドチーズケーキにたどり着けません
私の好きなチーズケーキは酸味が強くチーズの味が濃厚
つるんとした生地じゃなくて、ねとっとした生地でもなく
見た目バサッとした生地に見えて実はしっとり
そんなチーズケーキが作りたいわぁ
チーズケーキも奥が深くてなぁ~
混ぜて焼くだけのシンプルなケーキだけど、やっぱりシンプルって難しい
温度と焼き時間の確認のためです
なかなか思うようなベイクドチーズケーキにたどり着けません
私の好きなチーズケーキは酸味が強くチーズの味が濃厚
つるんとした生地じゃなくて、ねとっとした生地でもなく
見た目バサッとした生地に見えて実はしっとり
そんなチーズケーキが作りたいわぁ
チーズケーキも奥が深くてなぁ~
混ぜて焼くだけのシンプルなケーキだけど、やっぱりシンプルって難しい