香港の家庭飯~2017年12月9日夕食

2017年12月14日 | 香港の家庭飯~
豪華な夕食だった12月9日

同僚のオーストラリア土産のアワビ!

味つきで煮てあって、レトルトパックになっていたのを温めただけ
肉厚ぷりぷり

アワビとポークソテーだったので、豪華な夕食ってことです(⌒‐⌒)

厚みがありますね~

夫と半分ずつ食べました。
美味しかったです!ありがとう、同僚!

大好きポークソテーのアップいきます。
これは骨のアップ...岩塩だけのシンプルなのが一番!
焼き色が美味しそうだよね~

白菜、湯葉、肉とイカの団子入りスープ
スープ、毎晩2~3椀食べてしまいます。

豪華な夕食はみなさんのお陰です(⌒∇⌒)ノ"


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

香港の家庭飯~2017年12月8日夕食

2017年12月14日 | 香港の家庭飯~
今月もあっという間に中旬

12月8日の夕食です。
キャベツと豚バラ生姜煮

オンザライス♪

日本種かぼちゃ煮付け
硬めに煮ると何とか

こういうお弁当が一番好き。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

香港の家庭飯~2017年12月5日と6日の夕食

2017年12月06日 | 香港の家庭飯~
昨日の夕食
スパムのようなランチョンミートと葱の卵焼き

白菜と豆腐の昆布出汁スープ

豆腐丸ごと蒸して醤油と鰹節かけたの

月曜日にオーブンで焼いておいた鶏モモ肉とじゃがいも

いつもがっつり食べてるなぁ...

このお弁当は今日のお昼に食べました。

そして、今日の夕食
ポークソテー岩塩味
豚肉って本当に美味しいね

冷蔵庫に長らく入っていたカレーと

日本のカレールーのカレーですよ。

豚骨とキャベツ、トマトのスープ
煮込み足りない感じ
明日の夜は美味しくなっていると思います。

美味しいものを食べてお腹いっぱいになるのは、とても幸せなことですね(⌒‐⌒)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

123の今日~休日飲茶と島散歩

2017年12月03日 | 香港の出街飯~
12月3日日曜日
島の茶樓で飲茶
湯葉巻き蒸し


焼き腸粉

鶉春蛋焼売

咸魚肉餅飯

外のテーブルでゆっくり、お茶と点心を楽しみました。

その後、島散歩
どこかの家の前にあったプラモ
いい出来ですね~!すごい!

島の裏側からはディズニーランドホテルと
フェリーピアが見えます。

ランドのクリスマス、次いつ行けるかな...

天気のいい日にこの道を歩くのが、とても好きです。
この気持ちのいい時間があるから、ずっとこの島に住んでいるんだと思います。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする