衣笠丼
いつもは脇役のねぎを主役にした丼です。
京都の衣笠山に由来し
京野菜の九条ねぎと油揚げを卵でとじて丼にします。
一昨年田舎の畑に義母が種まきした九条ねぎを広島の畑に植え替えした物です
(京都の環境で育つと九条ねぎのブランド!になるんでしょうが私に畑では ●●●ねぎ!)
材料
ねぎ、油揚げ、玉子、だし汁
京料理を思いながら…美味しくいただきました。
衣笠丼
いつもは脇役のねぎを主役にした丼です。
京都の衣笠山に由来し
京野菜の九条ねぎと油揚げを卵でとじて丼にします。
一昨年田舎の畑に義母が種まきした九条ねぎを広島の畑に植え替えした物です
(京都の環境で育つと九条ねぎのブランド!になるんでしょうが私に畑では ●●●ねぎ!)
材料
ねぎ、油揚げ、玉子、だし汁
京料理を思いながら…美味しくいただきました。