いまだや手づくり暮らし

目指せ!!自給自足

畑の恵み №5 (蕪)

2011-03-12 | 

蕪のふわふわスープ

春が来ると菜の花が咲き始めます…今日私の畑のルッコラにも花が咲き始めていました。

あっという間にとう立ちして野菜が食べれなくなります。

一週間前

畑に残った蕪を全部抜いて…葉も落とし…冷蔵庫で保管しています。

今日はスープに!

蕪をコンソメ

(MAGGI化学調味料無添加でくせのないクリアなうまみが美味しい)と記載されています。

で煮るだけ…すぐに柔らかくとろとろになります。

水溶きかたくりでとろみを加え卵白、ハム、ねぎを入れます。

味付けはお好みでこしょうを少々…

蕪と卵白でふわふわとろとろに出来上がり!!