田舎の畔で蕗を収獲しました、スーパーの買い物籠いっぱいに!
≪誰が喰う~んやぁ!こがんによ~け~!≫と言いながら大量に!
今が採り頃だそうです!…(義母も収獲に帰ってきました…蕗は家のがいい!そうです。)
私は皮を剥くのが苦手?で 義母が剥いたものをもらってきました!
味噌漬けにします。
茹でた蕗のかわを剥き味噌に浸けます。
味噌…味噌200g、みりん200cc、ざらめ50g、酒粕100g(冷蔵庫の中の残り物?)を混ぜ合わせて!
※4~5日もすれば食べれます!
田舎の畔で蕗を収獲しました、スーパーの買い物籠いっぱいに!
≪誰が喰う~んやぁ!こがんによ~け~!≫と言いながら大量に!
今が採り頃だそうです!…(義母も収獲に帰ってきました…蕗は家のがいい!そうです。)
私は皮を剥くのが苦手?で 義母が剥いたものをもらってきました!
味噌漬けにします。
茹でた蕗のかわを剥き味噌に浸けます。
味噌…味噌200g、みりん200cc、ざらめ50g、酒粕100g(冷蔵庫の中の残り物?)を混ぜ合わせて!
※4~5日もすれば食べれます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます