3週間程前おでんに使った大根の皮を刻んで干し(ベランダに放置?)て切干大根にしました。
捨ててしまう皮で自家製の切干大根…ちょうど食べ頃に干し上がりました。
1時間程水に戻して…
にんじん、椎茸、油揚げ と かるく炒めてだし醤油で煮込み…
家計にとってもうれしい一品で~す!
シャキシャキで歯ごたえ抜群…粗食でした。
3週間程前おでんに使った大根の皮を刻んで干し(ベランダに放置?)て切干大根にしました。
捨ててしまう皮で自家製の切干大根…ちょうど食べ頃に干し上がりました。
1時間程水に戻して…
にんじん、椎茸、油揚げ と かるく炒めてだし醤油で煮込み…
家計にとってもうれしい一品で~す!
シャキシャキで歯ごたえ抜群…粗食でした。