今日は、酒粕でソースを作りました。
お酒を仕入れている「大塚屋」さんからのいただきもので、豊盃の熟成酒粕です。
酒粕に豆乳を、少しずつ入れまして、熟成味噌を少々、塩、レモン汁、やわらかくなったクリームチーズを入れて、うらごせば、出来上がり
竹鶴「酸味一体」に漬け込んだぶどうにかけて、デザートとしてお店で出しました。
一つも出なかったのですが・・・
あと、純米にごり酒で、サングリアも作りました。
是非、味見をしにいらしてくださいね~
お待ちしております。
お酒を仕入れている「大塚屋」さんからのいただきもので、豊盃の熟成酒粕です。
酒粕に豆乳を、少しずつ入れまして、熟成味噌を少々、塩、レモン汁、やわらかくなったクリームチーズを入れて、うらごせば、出来上がり

竹鶴「酸味一体」に漬け込んだぶどうにかけて、デザートとしてお店で出しました。
一つも出なかったのですが・・・

あと、純米にごり酒で、サングリアも作りました。
是非、味見をしにいらしてくださいね~
お待ちしております。