忙しいです。
営業ではなく仕込みが…
朝、娘を学校まで送り、それから仕入れに行き、仕込みをしてランチ営業。
片付けをして夜の仕込み、両替、掃除をして夜の営業です。
やっとすべてが終わりましたが、御予約ゼロ、店内ゼロです。金曜なのに~。
そこで営業活動です。
今日は今朝採れのヒラマサ、ラム肉の八丁味噌シチュー、能登の岩モズクとひいかの土佐酢。わらびと蒸し茄子の浸し。もう終わってしまうわらびとこれからの茄子。ひとつの器に盛り付けたそれらを眺めていると、なんだかしみじみします。
営業ではなく仕込みが…
朝、娘を学校まで送り、それから仕入れに行き、仕込みをしてランチ営業。
片付けをして夜の仕込み、両替、掃除をして夜の営業です。
やっとすべてが終わりましたが、御予約ゼロ、店内ゼロです。金曜なのに~。
そこで営業活動です。
今日は今朝採れのヒラマサ、ラム肉の八丁味噌シチュー、能登の岩モズクとひいかの土佐酢。わらびと蒸し茄子の浸し。もう終わってしまうわらびとこれからの茄子。ひとつの器に盛り付けたそれらを眺めていると、なんだかしみじみします。