砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

お節の道その2

2012-12-29 | お店情報
お節用のお酒がとどきました。
今ならいろいろ選べます。
基本的に今日と明日はずっと
店にいるので、お電話くださいませ。

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お節の道その1

2012-12-29 | お店情報
画像の送り方が判明したので
これからは画像も貼り付けられ
ます。

数の子の塩抜きがおわりました。
着色してない現卵です。青大豆と
出汁に浸します。

干しごほうは揚げてオイル漬けに
して、今は鮎の丸ごとパテに取り組んでます。その後、田作り、しいたけ
含め煮、身欠きニシンと続きます。

まだまだ先がみえないなあ。



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今年の営業も終了しました。

2012-12-29 | お店情報
今年もありがとうございました。

来年もよろしくお願いいたします。

営業は終わっても今年最後の仕事、
お節の仕込みが明日から
始まります。

今日は数の子の塩抜き、椎茸、ニシン
のもどし、鮎のした処理、梅花にんじん
花レンコンの細工、鶏肉のカレー漬け、
ドライフルーツ洋酒漬け、巻き柿、など
出来ることを少しやっておきました。

明日ギリギリのとこまで仕込んで、
あさって仕上げます。

お正月、みなさまの大切なひとときの
お供としてたのしんでいただけますよう
がんばりたいと思います。


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