砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

今日の勉強は

2013-11-25 | お店情報
剣菱です。なにを言ってるのかよくわからないけど、説明が上手なのでのんでみたくなってきました。

今日は仕出し屋さんが休みなので、慌てて夜ご飯の用意です。社長の差し入れの鰤は煮付けとあら汁に、薩摩いもと金時豆のサラダ、茹でもやし、人参の葉焼きうどん、出し巻き卵、チーズの燻製、大根の葉混ぜ御飯おにぎり、豚の燻製と大根&じゃがいものポトフ。ベリーさんの完熟次郎柿。柿が美味くて泣けた。

酒は前田米の強力日置。これまた美味しくて泣けた。

内田米の内田さん。ついこの間お会いしたときはお元気だったのに。

いただいたラフランスがびっくりするくらい美味しかった。きっとずっと忘れないだろうなあ~。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする