ゴミ屋さんを決めるのにちょっとてまどいましたが、ゴミ問題も解決し仕込みスタートです。
カニ味噌チーズ。カニ味噌、カマンベール、クリームチーズ、ゴーダチーズ
酒粕、日本酒、梅醤油を火にかけて流し缶に入れて凍らせます。
酒粕ペースト。酒粕、味噌、ドライトマト、とうち、フライドオニオン、みりんをフードプロセッサーでまぜたら出来上がりです。
スルメ麹漬け。
ラー油。
七味、一味、シナモンスティック、八角、ニンニク、油でことこと。
アールグレイウイスキー。
ウイスキー360mlにティーパック7つ入れて4時間後に引き上げます。
今日の仕込みの半分はおわりました。
ちなみにオープンは17日ですが、こっそり16日からあいてます。

酒粕、日本酒、梅醤油を火にかけて流し缶に入れて凍らせます。


ラー油。

アールグレイウイスキー。

今日の仕込みの半分はおわりました。
ちなみにオープンは17日ですが、こっそり16日からあいてます。