砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

仕込み

2018-07-14 | お店情報
ゴミ屋さんを決めるのにちょっとてまどいましたが、ゴミ問題も解決し仕込みスタートです。カニ味噌チーズ。カニ味噌、カマンベール、クリームチーズ、ゴーダチーズ
酒粕、日本酒、梅醤油を火にかけて流し缶に入れて凍らせます。酒粕ペースト。酒粕、味噌、ドライトマト、とうち、フライドオニオン、みりんをフードプロセッサーでまぜたら出来上がりです。スルメ麹漬け。
ラー油。七味、一味、シナモンスティック、八角、ニンニク、油でことこと。
アールグレイウイスキー。
ウイスキー360mlにティーパック7つ入れて4時間後に引き上げます。

今日の仕込みの半分はおわりました。

ちなみにオープンは17日ですが、こっそり16日からあいてます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする