ゴールデンウィークは新規のお客様が来られることが多いので、ざっくり店紹介です。まず、店内は狭く10人も入ればいっぱいです。生ビールは無く赤星の中瓶のみです。炭酸系はハイボール、アールグレイのハイボール、バカルディのラムに生レモンを搾ったカリビアンハイボール、リモンチェッロのソーダ割りのイタリアンハイボール。あと芋焼酎をソーダ割り用に自家ブレンドした芋ソーダ。麦麦しい麦焼酎ソーダ。日本酒と焼酎は6種類ずつぐらいで日本酒焼酎ともに利き酒セットがあります。生ビールやチューハイ、カクテルなどがなく失笑されたりしますが無いのでごめんなさい。料理はカニとか岩牡蠣とか白イカなど高級食材はおいてません。ドレッシング、ポン酢、ソース、ラー油などのオイル類は自家製でそれらを使って料理を作ってます。普段は魚多めの肉少なめですが時化で魚が無い時は肉多めになるときもあります。ゴールデンウィーク期間中ほぼご用意出来そうなのは自家製シリーズの鯖の麹漬け、ホタルイカ沖漬け、鰻肝有馬煮、ピザ、モサエビのタルタル、竹の子焼売、蟹味噌チーズなどの他、柳川、せいろ蒸し、ホルモン小鍋、トトリコ豚ガツ湯引き。あとその日のお造りとか日替わりで色々。
2人様以上のご予約の場合は2000円〜のコース料理をお願いしております。アラカルトでたくさんご注文いだだけるはありがたいことなんですが、なにしろ1人営業なので混雑すると料理が永遠にでることなく誰もがつらくなるので
よろしくお願いいたします。
2人様以上のご予約の場合は2000円〜のコース料理をお願いしております。アラカルトでたくさんご注文いだだけるはありがたいことなんですが、なにしろ1人営業なので混雑すると料理が永遠にでることなく誰もがつらくなるので
よろしくお願いいたします。