らっきょうの出荷は毎年5月20日からと決まってるんですがちょっとフライング。昔バイトしてたオヤジの畑から許可を得て手掘りしてきました。大きいのは今、牛肉と肉じゃが風に煮てて、小さいのは塩もみにして1週間寝かせます。
さて中くらいのをどうするか?最近飲めるようななったコーヒーを飲みながら考え中です。
今日のおすすめはのどぐろのハーブレモングリル、耳ダコと竹の子炊き合わせ、生ホタルイカとムカデのりのカルパッチョ、深海魚ドギのフリッター、自家干し山かれい、そして煮らっきょうです。ごはんは旬の長ひじき混ぜご飯、焼き塩鯖たまごチャーハン。デザートは甘夏とヨーグルトのアイスっぽいもの。
今日はやる気なので16時オープンですーー
さて中くらいのをどうするか?最近飲めるようななったコーヒーを飲みながら考え中です。
今日のおすすめはのどぐろのハーブレモングリル、耳ダコと竹の子炊き合わせ、生ホタルイカとムカデのりのカルパッチョ、深海魚ドギのフリッター、自家干し山かれい、そして煮らっきょうです。ごはんは旬の長ひじき混ぜご飯、焼き塩鯖たまごチャーハン。デザートは甘夏とヨーグルトのアイスっぽいもの。
今日はやる気なので16時オープンですーー