砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

地酒

2023-11-03 | メニュー
昨夜は日本酒🍶が1本も無くなってしまうという事件がありました。みなさま飲み過ぎっ!っていうか仕入れの数が少なかっただけか?

最後は世界一周バイク旅のドイツ人夫婦を関西から来られたサーファー、常連さんが囲んで飲んでひたすら話すという楽しい時が流れました。

で、本日の日本酒仕入れ。月の井ひやおろし、久米桜生酛強力、弁天娘玉栄1BY、日置桜夜桜ラベル。連休なので今日も県外の方多めな予感なので地酒多めの仕入れです。

おすすめのおつまみはまず、親がに甲羅盛り。脂がのって来たはまちは半日粕床につけて炙り刺しで。鰆は焼き霜、イカは長芋とカルパッチョ、鯵はすだちじめにして手毬寿司に、山カレイは実山椒を入れたタレにつけて今、干してます。

あと、今日は伝説の玄米くるみ餅があります。お吸い物でどうそ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする