太陽を有効活用しよう!ということで、赤紫蘇を干してます。
カラカラに乾いたら細かくして、ゆかりにします。
今日は昼寝する気まんまんなので、朝のうちに仕込んでます。
まず、ソーキを煮ました。ソーキ素麺にしようかなあ。
おからのサラダはトマトジュースでつくりました。仕上げのオリーブオイルとワインビネガーで味がまとまります。
残ったトマトジュースでサルサスープをつくりました。が、まだあまってるのでトマトジュース炊き込みごはんをつくろうかと。
コンデンスミルクと味噌をまぜて、甘味噌をつくったんですが、何に合うかなあと考えながら、モロヘイヤをサルサスープに入れるか、たまごで巻くか、昨日の再仕込み醤油はイカ肝ルイベに合うのでは?といろいろ考えてたら疲れたので休憩です。
図書館に行こうかな。
カラカラに乾いたら細かくして、ゆかりにします。
今日は昼寝する気まんまんなので、朝のうちに仕込んでます。
まず、ソーキを煮ました。ソーキ素麺にしようかなあ。
おからのサラダはトマトジュースでつくりました。仕上げのオリーブオイルとワインビネガーで味がまとまります。
残ったトマトジュースでサルサスープをつくりました。が、まだあまってるのでトマトジュース炊き込みごはんをつくろうかと。
コンデンスミルクと味噌をまぜて、甘味噌をつくったんですが、何に合うかなあと考えながら、モロヘイヤをサルサスープに入れるか、たまごで巻くか、昨日の再仕込み醤油はイカ肝ルイベに合うのでは?といろいろ考えてたら疲れたので休憩です。
図書館に行こうかな。