A LOVELY DAY

~Naturalist TOMOのLife style blog(日々是好日)~

○~秋☆MENU☆を考える~○

2014-08-13 16:13:29 | 食卓模様(お料理・お菓子)

○友人に出張料理のモニターを




お願いしておいたので、




献立を考え始めたところ..です。




当日、食べて頂いてから、数日間保存可能なもの......。お身体の自由を考えて考案中なのですが、無理にならないように、何ごともマイペース..(笑)..




ピン!ときたのが、~鮪の塩麹焼き~

勿論、はじかみも自家製です。こういうのは、日持ちするので、旬の時に、沢山作って、保存します。


今年はこれから作ります♪


出来たらCOOKPADにレシピアップしておきますので、興味のある方は、見てくださいね。



因みに、鮪の塩麹漬けは、冷凍保存は可能か?これから、テストしまぁ~す(笑)