最近、和食のメニュープランニングをしているせいか、街角の飲食店のポスターがやけに目につきます。
移動中の駅ビルなどのポスターや、看板が気に入ればパチリ☆*
器の取り合わせ、盛り付けなど、こうして勉強させて頂いています。
プロの料理人と、プロのコーディネーターが考案されているのでしょうから、まず、安心ですし、お金もかけずにプロの技が学べますし......。
盛り付け方が理解出来たら、料理の味をイメージしながら、作り方、材料を選んでいきます。
で、アレンジして実際に作ってみます。
基礎を学び終えてからは、もっぱらこうしたツールを活用しています。(笑)
まだまだ、学びたいので、いつかチャンスが来たら、またしっかりと学び直したいと思っています。密やかな願望でした。(笑)..