冷蔵庫整理も佳境を迎えました。
僅かな材料だけど、
素材をリスペクトする気持ちが
どんどん..
引き出されてくるような気がします。
焼売の皮とオクラを購入。
じゃが芋は「新じゃが」に決定‼
あるもので..
何が出来上がるか?楽しみです♪
煮ておいた小豆で小倉餡を作り、
ピクルスと、大豆の下拵え。
今日は食パン、牛乳、卵、林檎を購入。
玄米食オンリーだったら、
こんなに買う必要はないな☺と思いつつ
道草が好きな自分を感じ..🐾
大根はサラダに☺
長芋は含め煮に☺
挽き肉と玉葱は焼売かな?
オニオンスープとサラダも出来るし..
ベーコンとチーズも少しあるから、
ピザもいいな☺
少しの材料でも工夫次第で
自由自在に楽しめます🌈
さて、そろそろ確定申告の準備します。
冷蔵庫の残り野菜と、
作りおきのひじき煮付けを使って、
エコ・ブランチ♪
ヘルシーな中華風の献立になりました♪
・ひじきのちらし寿司
・白菜の中華風サラダ
・わかめと卵のスープ
冷蔵庫の中も、
かなりスッキリしてきたけど..
買い物するときは一呼吸おいて
考えてから購入しようと思う。
出来るだけ、
無駄をしないように心掛けたい♪
たまたま..🐾
第1回ワインフェス🍷のチラシを
見かけたので、行ってきました♪
ワイン🍷の試飲企画に行くのは上京後..約10年ぶり🐾
ワイン🍷を学んでから初めての参加。
お国柄が出ていて、
とても楽しかったです。
因みに私が好きなのは..(^^)🌃✨
産地で言うなら..🐾
フランスのボルドーワイン
ブルガリア、チリ、スペインかな?😉
白なら、ソーヴィニョンブランの
フルーティなものが好き❤
糸を引くような濃厚なシャルドネ🍷✨
タンニンの強い..
樽の芳香が素敵な.渋みのあるカベルネ🌹
とか凄く好き❤
特に..深みのあるワインは💦
アルコールの感じが..
絶妙な惚れ薬にもなる🌹🍃
さすがに100種類のワイン全部は、
飲めなかったけど、
こうして細やかな楽しみがあると、
頑張れる❤
悲しみも迷いも深く味わいながら
生きていこうと思う。🐾
ワイン🍷のある人生は素敵✨
次回の🍷セミナー(^^)
一段と楽しみになりました☺🌈
芋類と、根菜がなくなり、
野菜室の野菜も随分とスッキリして、
冷凍庫の中も最低限必要なものだけ..
調味料と保存食は常に欠かさず補充。
大きな失敗や、人との別れのあとは、
こうして日頃の生活を見直してみる。
それは自分の非を振り返り、
反省して改めると言う意味も込めて。
それにしても結婚したとか、
好きな人が出来たとか、
何か連絡くれればいいのに☺と思う。
去るもの追わず..。
連絡がないのは自然消滅を望んでいる
ということなのかもしれない。
連絡取れなくなった相手のことは
そっとしておくのが一番いい🌈
現実を素直に受け入れて、
私は私。
自分の人生を生きていこうと思う。
じゃが芋なくなったけど、
メークインにしようか?
馬鈴薯にしようか迷っている。
歯応えが全然違うからね。