先日、
久々に無性に豚肉が食べたくなった。
しかもやや、厚めのロース肉。
あまり上手に出来なかった。(涙)😢
失敗😵💧
冷蔵庫の在庫を減らしてからと言うもの
今まで食べ飽きていたものが、
急に新鮮に思えてきて、
食べると言うことに主体性が出てきた。
とても良い事だと感じた。
自然な感覚が戻ってきている証拠。
付け合わせには、2つだけ残っていた
じゃが芋を粉ふきいもにして、
青海苔風味にして、
キャベツがなかったので、
白菜の千切りサラダに胡麻をパラパラ。
白菜を生で食べる?
この美味しさを知らないなんて
『モッタイナイ』
そうだ😃💡
美味しい「白菜サラダ」の
レシピを作ろう❤
嬉しい閃き💡をありがとう☺✨
見た目の彩りと、
器のあしらいが良くなかったと反省。
疲れているときの料理はこんな感じ(笑)
あるものづくしの献立は、
・豚肉の生姜焼き
・粉ふき芋青海苔風味
・白菜のミニサラダ
・桜海老と紅生姜の玄米混ぜご飯
・ひじき煮付け
・わかめと油揚げの味噌汁
取り敢えず、
何がどう嫌なのか?明確に解っていれば、
そこを変えてゆく努力は出来る。
どう生きて、どうなりたいか?
主体性は、これから..
自分の自然な感情を素直に感じて
歩んで行けば、
自然と見えてくるような気がする。
人生はいつだって、
今から、ここから♪