先日、兵庫県明石市で管理栄養士の湯川さんによるプロデュースで実現された、透析食にアレンジされたフランス料理
レストランに何度も足を運び、シェフとメニューを調整されたそうです。
透析患者さんの食の幅が広がり、優雅な気持ちで食を楽しめるのも管理栄養士とシェフのプロの技があっての試みだと思います。
昨日からスタートした「無料透析栄養相談ホットライン」
湯川さんが担当です。
詳しくは、http://www.nsc2000.org/activity/hotline.htmlをご覧下さい。
レストランに何度も足を運び、シェフとメニューを調整されたそうです。
透析患者さんの食の幅が広がり、優雅な気持ちで食を楽しめるのも管理栄養士とシェフのプロの技があっての試みだと思います。
昨日からスタートした「無料透析栄養相談ホットライン」
湯川さんが担当です。
詳しくは、http://www.nsc2000.org/activity/hotline.htmlをご覧下さい。