28日は朝から朝来⇒豊岡⇒城之崎まで車で行きました。
ホタルイカが日本一の漁獲量だと聞き、本場へGO!!
生を販売するところは少なく、ボイルしたものを購入。
スーパーで購入するものとは異なり、味が凝縮され「こんなに美味しいのか!!」と思いました。店の方に食べ方を聞いて「かき揚げ」+人参・かぼちゃを入れて作りました。なかなか美味で子供達も大喜び!!
お酒のおつまみにもいけますよ。
また、少しあぶると香ばしくなりました。
本場にしかない旬の味を伝えたいです!!
ホタルイカが日本一の漁獲量だと聞き、本場へGO!!
生を販売するところは少なく、ボイルしたものを購入。
スーパーで購入するものとは異なり、味が凝縮され「こんなに美味しいのか!!」と思いました。店の方に食べ方を聞いて「かき揚げ」+人参・かぼちゃを入れて作りました。なかなか美味で子供達も大喜び!!
お酒のおつまみにもいけますよ。
また、少しあぶると香ばしくなりました。
本場にしかない旬の味を伝えたいです!!
3月27日から兵庫県丹波市青垣に行ってきました。
4月からスタートする食育事業の候補地を探しに
兵庫県産の地産地消の野菜や果物・肉・魚を求めて
朝来の道の駅で見つけた「原木しいたけ」です。七輪で焼いて食べてみました!!
香り・味ともに抜群でした
子供達に本当の味を国産を知ってほしいです。
4月からスタートする食育事業の候補地を探しに
兵庫県産の地産地消の野菜や果物・肉・魚を求めて
朝来の道の駅で見つけた「原木しいたけ」です。七輪で焼いて食べてみました!!
香り・味ともに抜群でした
子供達に本当の味を国産を知ってほしいです。