寒い季節に飲みたくなる小豆茶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_hottea.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/2c/ed8138c4819ef10ca9da5e39f0944cab.jpg)
作り方は、こちら が参考になります~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
1.小豆は水洗いをし、水気を取っておきます。
2.1の小豆をフライパンに入れて、弱火~中火で乾炒りしていきます。
3.約10分炒ったら完成。目安は小豆が炒る前より黒く変わるまでです。
4.鍋に炒った小豆大さじ3弱に対して水を500ml、5~6分程煮だしたら小豆茶の完成。
お茶のあとの小豆を使って、小豆玄米ごはん ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/42/c447d50a4a8b4622b902ce0e32845c77.jpg)
小豆を煮てるときの香りって、気持ちがほっこりするいい香り~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
小豆茶のあとは、小豆玄米ごはん、小豆粥、豚肉の煮込みなど、いろいろ楽しめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)