主人の出張があったためちょっと遅れましたが、本日、私のお誕生日ランチ いつものお気に入りレストラン 't Fornuis でお食事です!
レストランの前で、偶然シェフのJohanさんと会いました! 奥様のクリスマスプレゼント 買ってきたそうです。
レストランに入ると、あら?いつも最初にお出迎えしてくださるRafさんがみえません・・・・・
他のスタッフに聞いたところ、2週間ほどまえに定年退職されたそうです。
最初の頃は、勝手にセバスチャンと呼んでいた私たち。最後にお会いできずに残念です。
た~っぷりのクリームは、ふわふわであっさりしていて、その下にバニラアイスとカフェクリームが入っていて美味しい~
本日のメニューは、前菜からメインまで黒トリュフを選び、トリュフコースとなりました。
黒トリュフの食感が良く、どれもとても美味しくいただきました。
私たちの後も、おじさまたちが一緒に記念撮影しておりました。既に人気者~
今年も主人と一緒に、お気に入りのレストランで美味しいお料理を堪能でき幸せなひと時でした!
レストランの前で、偶然シェフのJohanさんと会いました! 奥様のクリスマスプレゼント 買ってきたそうです。
レストランに入ると、あら?いつも最初にお出迎えしてくださるRafさんがみえません・・・・・
他のスタッフに聞いたところ、2週間ほどまえに定年退職されたそうです。
最初の頃は、勝手にセバスチャンと呼んでいた私たち。最後にお会いできずに残念です。
おや、なにやら視線を感じると思ったら、この方は?
いつもと同じテーブルに着き店内を撮影 落ち着く空間です。
早速、小さなGuyさんに記念撮影をお願いしました。
アミューズ
スペインのチョリソー・仔牛の脳みそのフライ・ハンガリーの豚マンガリッツァのテリーヌ
スペインのチョリソー・仔牛の脳みそのフライ・ハンガリーの豚マンガリッツァのテリーヌ
前菜その1
黒トリュフと帆立 小さいキューブは根セロリ これがアクセントで
黒トリュフと帆立 小さいキューブは根セロリ これがアクセントで
前菜その2
黒トリュフと卵のパスタ
黒トリュフがい~っぱい入った仔牛ミートローフ ホワイトアスパラとマッシュポテト添え
このあと、2枚ほどおかわりしました。
このあと、2枚ほどおかわりしました。
チーズを少々 一番右がベルギー産のチーズで主人お気に入り
主人のデザート フォンダンショコラ
私のデザート 新作のカプチーノフラッペ
た~っぷりのクリームは、ふわふわであっさりしていて、その下にバニラアイスとカフェクリームが入っていて美味しい~
本日のメニューは、前菜からメインまで黒トリュフを選び、トリュフコースとなりました。
黒トリュフの食感が良く、どれもとても美味しくいただきました。
最後に入口にいた方を紹介してもらったら・・・・・
なんと、't Fornuisのニューメンバーらしい。その名はパディントン!
一緒に記念撮影しました~
なんと、't Fornuisのニューメンバーらしい。その名はパディントン!
一緒に記念撮影しました~
私たちの後も、おじさまたちが一緒に記念撮影しておりました。既に人気者~
't Fornuisの向かいにキャビアのお店!! SEVRUGA 今度試してみたいと思います!
今年も主人と一緒に、お気に入りのレストランで美味しいお料理を堪能でき幸せなひと時でした!