ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

サマートリュフ入りパスタ

2017-12-16 21:51:10 | ベルギーの食材
サマートリュフ入りパスタ   茹でてる時からトリュフのいい香り~ 




トリュフと相性が良い卵 ✨ スクランブルエッグと合わせて




茹で上げたパスタには、お気に入りの白トリュフオイルを使用しました。 




サマートリュフ入りパスタのお味は・・・・・と~っても美味しかったです!  
また買ってこなくちゃ~   白トリュフオイルもなくなりそうなので一緒に買ってこよう  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おもてなしごはん

2017-12-15 20:49:58 | 料理
お友達をお招きして、ゆっくりおうちごはん  





お土産に頂いた赤ワイン 




牛の2種類のチーズ  Petite Tentation ✨ Brillat Savarin ✨





チーズのおともにナッツとデーツ 





紫ニンジン もやしとクレソンのすり胡麻和え 白菜のお漬物 牛たんハム 





焼き野菜   蕪・芽キャベツ・紫ニンジン





ルッコラ・ポメロー・パプリカのサラダ 




鶏手羽のサムゲタン風   手羽が💛にみえる~ 
2杯目は、手羽のお出汁たっぷりのスープにライスヌードルを入れて 




こちらもお土産に頂いた丸いチョコレートケーキ   これ赤ワインにあいます~ 





びわ茶と焼き菓子 




鶏手羽のサムゲタン風以外は、野菜中心のおもてなしになってしました。 
おうちでゆっくり女子トーク    懐かしいクリスマスソング  聴きながら  食べて飲んで楽しいひと時でした! 
美味しいお土産  ありがとうございました。 


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久しぶりの青空

2017-12-14 21:43:14 | ベルギーの風景
アントワープは久しぶりの青空となりました! 




フルーンプラーツ(Groenplaats)には、クリスマスマーケット   スケートリンク   




スケートリンクの周りには炎   暖かい~ 
ちょっと散策したあとお買い物して帰途に着きました。 お天気は良かったけど風が冷たかった~ 
今度は、ライトアップしてるときに、主人と散策に行きたいと思います。 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新鮮なブッラータ(Burrata)のお店 CUORE DI PUGLIA

2017-12-14 20:15:53 | ベルギーの食材
うさおさんに教えてもらった新鮮なブッラータ(Burrata)のお店 CUORE DI PUGLIA に行ってきました! 




おぉ~、店内ではお兄さんがブッラータ作ってます~ 
あら、ここは以前店ちらっと覗いたことがあった。 何も買わなかったけど。 




紐でぎゅっと縛ってあるブッラータ  
カットすると中から細かくカットされたモッツァレラとクリームがとろ~り   最初はそのまま、次はトマトリゾットにのせて焼いて 




シンプルにオリーブオイルをかけてフレッシュのままでも、焼いた時はトマトソースとの相性も良くて、どちらもミルクの風味が濃厚で美味しくいただきました! 
うさおさん、美味しい情報ありがとうございました。 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピンクの薔薇

2017-12-13 20:41:27 | 日記
お友達から素敵なピンクの薔薇  いただきました! 




今回自分でお花を買って飾ることがほとんどなかったので、とても嬉しいです!  
お部屋も華やかになり、気持ちもあがります。 
私のイメージでピンクの薔薇を選んでくれたそうです。ありがとうございました~ 
 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする