毎日ベジフル

ブロッコリーののりスープ

焼きのりを入れて、香りよく仕上げたスープです。

長ネギの青い部分も使うことができます。

【材料】(2人分)

ブロッコリー・・・1/2個

長ネギ・・・1/4本

焼きのり・・・1枚

A「鶏がらスープの素・・・小さじ1

塩・コショウ・・・少々

水・・・2カップ}

【作り方】

⓵ブロッコリーは茎の固い皮をむき、細かく刻む。長ネギは小口切りにし、のりは小さくちぎる。

②鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったらブロッコリーを加えて約3分煮る。のり、ネギを加えてさっと混ぜる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事