毎日ベジフル

クリーミーモヤシ



クリームチーズを使ってまろやかなコクをだし、豆板醤で引き締めました。
モヤシの淡白さを感じさせない、満足度の高い一品です。

[材料](2人分)
モヤシ・・・1/2袋(100g)
KIRIクリームチーズ・・・1個
A{豆板醤・・・小さじ2
おろしニンニク・・・少々}

[作り方]
①ボウルにモヤシを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで約2分加熱する。
②①の水気を切って、柔らかくしたクリームチーズ、Aを加えて混ぜる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事