毎日ベジフル

ブロッコリーとバナナのパウンドケーキ

ブロッコリーはやわらかく茹でると混ぜやすいです。きれいな緑色でバナナの優しい甘さのケーキです。

うちにあったホットケーキミックスが160g入りだったので、一袋全部使いましたが、150gでもできると思いまます。

【材料】(パウンド型1台分)

A{柔らかくゆでたブロッコリー・・・60~70g

バナナ・・・大1本(正味150g)

牛乳・・・60㏄

卵・・・1個}

砂糖・・・60g

溶かしバター・・・80g

ホットケーキミックス・・・160g

【作り方】

⓵Aをフードプロセッサーかミキサー。ハンドブレンダーなどで攪拌する。バターは電子レンジで40秒過熱し、溶かす、オーブンを170℃に予熱する。パウンド型にクッキングシートを敷く。

②溶かしばたーに砂糖を加えて混ぜ、①を加えてよく混ぜる。

③ホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜる。

④パウンド型に入れ、170℃のオーブンで40~50分焼く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事