さっと焼いたサーモンに「、和風のドレッシングがマッチした一品です。
表面を焼いた刺身は、ボロボロと崩れやすいのでよく切れる包丁を使うのがコツです。
【材料】(2人分)
サーモン刺身用サク・・・250g
レタス・・・2枚
青じそ・・・10枚
A{新タマネギみじん切り・・・1/4個分(50g)
しょうゆ、酢、オリーブ油・・・各大さじ1}
【作り方】
①レタスは一口大にちぎり、青じそは千切りにする。Aは混ぜ合わせて置く。
②フライパンに「薄くサラダ油(分量外)を塗って、サーモンの全面を20秒ずつ焼く。取り出して粗熱絵おとり、食べやすく切る。
③器にレタスを敷き、②を盛る。Aをあわせたものをかけ、青じそを乗せる。