毎日ベジフル

切り干し大根のホエー漬け

切り干し大根を戻すとき、ヨーグルトの上澄み液である、ホエーを使うを、栄養価も高く、味も美味しくなります。

マヨネーズやオリーブ油をかけると、より味が引き立ちます。

[材料](2人分)

切り干し大根・・・40g

ホエー・・・100㏄

[作り方]

①切り干し大根はハサミで食べやすい長さに切り、ホエーに一晩漬けて戻す。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事