毎日ベジフル

ミツバとホタテの味噌汁

ミツバの歯ごたえが心地よい味噌汁です。

ホタテの缶汁を使うことで、ダシをとる必要がなく、おいしくできます。

【材料】(2人分)

ホタテ缶・・・1缶

ミツバ・・・1把

水+ホタテ缶の缶汁・・・300㏄

みそ・・・大さじ2

【作り方】

①水とホタテ缶の缶汁をあわせて鍋に入れ、火にかける。三つ葉はざく切りにする。

②沸騰したら三つ葉とホタテを入れ、火を止めてみそを溶かす。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事