毎日ベジフル

モヤシとエリンギのユズコショウ炒め

モヤシとエリンギを、ユズコショウで味付けしたものです。

モヤシを投入してからは、炒め時間は1分を目安にしてください。

[材料](2人分)

モヤシ・・・1袋

エリンギ・・・1/2パック(50g)

ごま油・・・大さじ1/2

A{しょうゆ、ユズコショウ・・・各小さじ1}

[作り方]

①エリンギは長さを半分に切って手で裂いておく。

②フライパンにごま油を熱し、①を約1分炒める。

③モヤシを加えて更に約1分炒め、Aを合わせたものを加えて炒め合わせる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事