毎日ベジフル

リンゴのチーズケーキ

リンゴを焼きこんだチーズケーキです。

クリームチーズが100gくらいしか無かったので、小さいケーキ型で作りました。

【材料】(15㎝丸型1台分)

リンゴ・・・1/2個

A{やわらかくしたクリームチーズ・・・100g

やわらかくしたバター・・・50g

砂糖・・・大さじ2}

B{卵・・・1個

薄力粉・・・大さじ2

レモン汁・・・小さじ1}

【作り方】

⓵リンゴは5㎜の角切りにする。

②ボウルにAを入れてよくすり混ぜる。ケーキ型にクッキングシートを敷く。オーブンを180℃に予熱する。

③②にBを加え、均一に混ぜ合わせる。⓵を加えて混ぜる。

④ケーキ型に入れ、180℃のオーブンで約25分焼く。焼き上がったら網の上で冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

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